উপকরণ
পেঁয়াজ কুচি ৩ টেবিল চামচ, লবঙ্গ ১০টি, দারচিনি ২ টুকরা, এলাচ ৫টি, তেজপাতা ১টি, আদা বাটা ১ টেবিল চামচ, রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ, জিরা গুঁড়া দেড় চা চামচ, হলুদ গুঁড়া ১ টেবিল চামচ, ধনে গুঁড়া ১ চা চামচ, মরিচের গুঁড়া ১ টেবিল চামচ, সরিষা তেল এক কাপ, মুরগির মাংস ১ কেজি, পোলাউয়ের চাল ৩ কাপ, মুগডাল দেড় কাপ, আস্তা জিরা ১ চা চামচ, লবণ প্রয়োজনমতো এবং কাঁচা মরিচ ৫/৬টি।
যেভাবে তৈরি করবেন
১. একটি প্যানে সরিষা তেল নিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিন। এবার সব গরম মসলা দিয়ে ভেজে নিন। সব মসলা ভালো করে কষাতে হবে।
২. এবার আদা, রসুন বাটা, জিরা গুঁড়া, হলুদ গুঁড়া, ধনে গুঁড়া, মরিচের গুঁড়া দিয়ে কষিয়ে নিন। স্বাদমতো লবণ, আস্ত জিরা দিয়ে মুরগির মাংস কষান।
৩. এবার পোলাউ চাল এবং মুগডাল দিয়ে নেড়ে ৮ কাপ গরম পানি দিন। কিছু সময় ঢেকে পানি শুকিয়ে নিন। এবার ৫-৬টি কাঁচা মরিচ দিন।
৪. খিচুড়ি আধাঘণ্টার জন্য দমে দিয়ে মাঝেমধ্যে নেড়ে দিন। সব শেষে চুলার আঁচ নিভিয়ে ১০ মিনিট অপেক্ষা করে নামিয়ে পরিবেশন করুন।
------------০-------------
